Saturday | Jun 23, 2018

June 06, 2018

Pelepasan Mahasiswa PKL DKV STD Bali

Pada Sabtu 2 Juni 2018, mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) Sekolah Tinggi Desain Bali angkatan tahun 2015 telah melakukan peresmian acara pelepasan Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL). PKL ini merupakan salah satu mata kuliah yang harus ditempuh oleh mahasiswa DKV STD Bali yang akan memasuki semester 7 sebagai salah satu syarat kelulusan. Melalui acara pelepasan yang bertemakan “Achievement Motivation Training”, Ibu
Made Vairagya Yogantari S.Sn.,M.FA selaku wakil ketua STD Bali memberikan pembekalan pada mahasiswa terkait etos kerja yang baik saat mahasiswa berada di tempat magangnya. Beragam tempat PKL telah dipilih, mulai dari industri pariwisata, studio design, mall-mall hingga ke dinas pemerintahan. Semakin beragamnya pilihan tempat mahasiswa untuk PKL membuktikan bahwa disiplin ilmu desain telah memasuki ranah dunia industri kerja yang semakin meluas. Dengan dilepasnya mahasiswa DKV untuk melakukan PKL ini diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah dipelajari selama masa perkuliahan di tempat PKL masing-masing. Serta dapat membawa nama STD Bali dengan baik di dunia industri. (std)