Tuesday | Dec 11, 2018

August 03, 2018

Penampilan Pertunjukan Pantomim Teater Biru Jingga di Pantomim Festival 2018

Jumat, 27 Juli 2018 Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) Teater Biru Jingga berpartisipasi dalam acara Pantomim Festival yang diselenggarakan di Universitas Warmadewa. Acara ini berlangsung selama dua hari (27-28 Juli) dengan menampilkanpertunjukan pantomim yang diikuti oleh tiga belas teater diantaranya : Teater Embun, Teater Biru Jingga, Teater Klakson, Teater Biru, Teater Blabar, Teater Sangsaka, Teater Orok, Teater Enter, Teater Biner, Teater Kirana, Teater Kampus Warmadewa, Teater Topenk, Teater Ganesha.

Acara ini diselenggarakan setiap tahunnya dengan tujuan untuk kembalimembangkitkan seni pertunjukan pantomime yang sekarang sudah jarang dipertontonkan lagi oleh orang banyak. Teater Biru Jingga menampilkan pertunjukan pantomim yang berjudul “The Guardians”. Pertunjukan ini mengisahkan mengenai seorang pencuri yang mencuribenda sakral di suatu museum yang memicu kemarahan para penunggu dari benda tersebut. Persiapan para pemain pantomim dari Teater Biru Jingga memakan waktu kurang lebihsebulan. Pertunjukan pantomim yang dipersembahkan oleh Teater Biru Jingga, sukses memeriahkan acara dan menghibur penonton yang hadir.