Tuesday | Oct 16, 2018

May 28, 2018

Talk Show; Start Your Creative Thinking To Be Young Creative Preneur

Pada Sabtu, 26 Mei 2018 berlokasi di aula New Media College telah diselengarakansebuah acara Talk Show yang bertajuk Start Your Creative Thinking To Be Young Creative-preneur bersama 3 Narasumber ternama. Telah hadir Bapak Ngurah Mantra, yaitu pemilik dariArtotel Beach Club dan Sadara Resort, Bapak Danies Mustafa BBa, Bsc Hons, selaku pemilikdari Rumahan Bistro dan Limesoda Interior, dan terakhir yaitu Ibu I. G. A. A Indah Trimafo Yudha selaku pemilik dari Pod Chocolate. Acara talkshow kali ini dipandu oleh moderatorwanita yaitu Ibu Putu Surya Triana Dewi, ST,M.Ds. Acara talkshow seru ini suksesdiselenggarakan oleh pihak BEM STD BALI, bekerja sama dengan UKM (Unit KegiatanMahasiswa) Creativepreneur dan HIPMI Denpasar

Dalam talk show tersebut para narasumber menjelaskan secara mendetail tentangbagimana caranya menjadi wirausahawan muda yang kreatif dan hits, serta memberikan tips-tips cara membangun usaha kreatif dari awal hingga sukses. Ketiga pengusaha tersebut menceritakantentang kisah awal mula mereka membuat sebuah usaha dan mencari peluang usaha di Bali. Audiens juga mendapatkan tips yang sangat berharga yaitu untuk bagaimana  cara mencarisebuah ide dalam project atau pekerjaan, yang mana inspirasi itu dapat didapat dengan dari saatkita berjalan-jalan, melihat masalah yang belum terselesaikan atau kebutuhan masyarakat yang belum tercapai di wilayah kita, dan sebagai wirausahawan muda kita juga perlu berinovasi sertaberimajinasi setinggi mungkin untuk impian yang kita ingin capai. Audiens juga diberipenekanan oleh ketiga pembicara bahwa untuk membuat suatu usaha harus memiliki komitmen, memiliki tekad dan nekat, memiliki mental yang kuat baja serta rencana yang matang dantanggung jawab yang besar. Audiens pun diberi banyak anjuran, bahwa dalam membuat suatuusaha bisa berhasil maka seharusnya sebuah perusahaan memiliki teamwork yang solid dan kuat,dan selalu membuat target usaha.

Sebagai tambahan yang dianggap penting, diberikan juga tips bagaimana cara untukmenyelesaikan suatu masalah ketika terjadi kondisi pasang surut di perusahaan yang kita buat.Yang mana masalah ini sangat dilemma bagi usahawan muda dan kreatif. Mereka memandang, bahwa keadaan naik turun adalah kewajaran di dalam berbisnis dan membangun usaha. Merekamemberi pandangan bahwa usaha tidak akan mengkhianati hasil, dan intinya kita harus selaluberusaha semaksimal mungkin dalam membuat usaha dan selalu diadakan kegiatan evaluasiyang mana melihat kembali apa penyebab surutnya usaha. Diakhir acara, diadakannya sesi tanyajawab seputar dunia usaha serta pembagian bingkisan dari pihak Glowskin. Lalu acara ditutupdengan foto bersama dengan para peserta seminar. (wtn/wiloka)