Thursday | Sep 19, 2019

May 13, 2019

Asian Students Exchange Kerjasama STD Bali, Universitas Budi Luhur & Kanda Institute of Foreign Language (KIFL) – TOKYO

Kegiatan internasional Sekolah Tinggi Desain Bali (STD Bali) pada tahun ini kembali diawali dengan kedatangan mahasiswa dari Kanda Institute of Foreign Language (KIFL) Tokyo hasil dari kerjasama pihak STD Bali, Universitas Budi Luhur (UBL) & KIFL Tokyo. Pada kesempatan pertama ini seluruh peserta students exchange yang mengambil prodi Bahasa Indonesia ini mempelajari tentang seni & kebudayaan Bali, utamanya adalah arsitektur, tekstil dan juga tarian Bali. Adapun dosen-dosen yang ikut membantu dalam jalannya kegiatan ini yaitu Ir. I Made Gede Sudharsana, Dipl. Um, Surya Triana Dewi, S.T.,M.Ds & Dewa Gede Purwita S.Pd.,M.Sn. Dengan adanya kerjasama internasional ini akan semakin mengukuhkan STD Bali di skala internasional dengan metode-metode pembelajaran khas Bali yang dipadukan dengan modernitas. Kegiatan Asian Students Exchange ini merupakan pembuka dari beberapa kegiatan internasional yang akan dilangsungkan pada tahun ini oleh Kampus STD Bali, diantaranya ada Summer school & students exchange Malaysia. (stdb)