Wednesday | Sep 23, 2020

March 09, 2020

DONOR DARAH 2020 BERSAMA PMI

Donor darah merupakan kegiatan kemanusiaan yang dilakukan dengan penuh rasa sukarela. Tepat pada hari Sabtu, 7 Maret 2020, bertempat di kampus Sekolah Tinggi Desain Bali, telah menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama yang membutuhkan.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 pagi. Atas kerjasama dengan PMI (Palang Merah Indonesia), kegiatan donor darah tersebut dapat berjalan dengan lancar. Bagi para pendonor diwajibkan untuk mendaftar lalu melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu. Para staf, dosen, mahasiswa serta masyarakat umum yang ingin mendonorkan darahnya sudah mengantri dan menunggu giliran untuk dipanggil. Jika sudah memenuhi persyaratan dan dinyatakan sehat, barulah kemudian pendonor dapat mendonorkan darahnya.

Kegiatan seperti ini sangatlah bermanfaat, baik bagi orang yang membutuhkan maupun bagi si pendonor. Dengan melakukan donor darah, banyak manfaat yang bisa didapat, seperti menjaga kesehatan jantung, menurunkan resiko terkena kanker, mencegah penuaan dini dan masih banyak lagi hal lainnya, yang tentu saja sangat baik untuk tubuh. Untuk itu marilah kita mendonorkan darah, karena setetes darah sangatlah berarti bagi nyawa orang lain yang membutuhkannya. (Aristya)