Tuesday | Jul 16, 2019

May 13, 2019

MAHASISWA STD BALI RAIH GELAR JUARA 1 DAN 2 LOMBA DESAIN TINGKAT NASIONAL

Sekolah Tinggi Desain Bali kembali mengukir prestasi tingkat Nasional. Kali ini melalui gelar juara yang diraih oleh 2 orang mahasiswa Program Studi Desain Interior dalam kompetesi Bharatika Award yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Petra, Surabaya. Dalam Kategori Chair Desain, Made Agus Pebriana berhasil meraih Juara 1 dan Yoga Pratama Yuda meraih juara 2. Mereka sukses menyisihkan para peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia. Keberhasilan yang mereka capai ini sekaligus mengukuhkan STD Bali sebagai salah satu Best Five University, bersanding dengan ITS, ITB, dan Universitas Kristen Petra. Ardina Susanti, S.T., M.T. selaku Ketua Prodi Desain Interior menyampaikan, Bharatika Award ini merupakan salah satu ajang kompetisi yang bergengsi karena pesertanya berasal dari kampus-kampus desain di seluruh Indonesia. Pencaian yang diraih ini pastinya semakin menguatkan posisi STD Bali sebagai kampus desain yg berkualitas dan terpercaya tidak hanya tingkat provinsi tapi juga tingkat nasional. Menurut Made Agus, meskipun pada awalnya tidak menargetkan gelar juara pada kompetisi ini, namun mereka cukup percaya diri untuk dapat bersaing dengan peserta lainnya yang berasal dari perguruan tinggi yang sudah terkenal kehebatannya. “Kami selalu dimotivasi untuk aktif dalam berbagai kompetisi dan kebetulan selama ini memang sudah banyak portfolio yang dihasilkan, baik dari hasil tugas mata kuliah ataupun karya yang dipersiapkan khusus untuk kegiatan pameran di kampus. Jadi ketika ada lomba ini kami tidak ragu untuk berpartisipasi, dan syukurnya bisa menang” tambahnya. Sementara itu bagi Yoga, hal paling berkesan yang didapat dari kompetisi ini adalah mendapatkan banyak wawasan baru dari para juri yang merupakan para profesional di bidang desain interior, yaitu pada sesi bedah karya para finalis. Sebagai juara mereka hadir langsung pada malam penganugrahan gelar yang diselenggarakan di Gedung Balai Pemuda, Surabaya. Sebelumnya, prestasi-prestasi lainnya juga dicapai oleh mahasiswa STD Bali, baik dari prodi Desain Interior maupun Desain Komunikasi Vidual. Diantaranya, Ni Komang Arvianti Kristina & Ni Putu Cening Semila Harum, 2 mahasiswa DKV ini berhasil raih juara 1 dan 3 dalam Lomba Desain Tas Belanja yang diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Denpasar, dalam rangka HUT Kota Denpasar ke-231 yang jatuh kemarin. Mahasiswa DKV, Chrisna Pratama bersama tim-nya berhasil meraih juara 3 lomba Mural yang diadakan oleh KPU Provisi Bali. Tim lainnya yang terdiri dari mahasiswa DKV Ngurah Wiradharma, Made Kosala, dan Yogik Eka, juga meraih juara 3 lomba Mural dalam ajang Etalase 2019 yang diselenggarakan oleh Universitas Udayana. Keberhasilan tersebut tidak lepas dari semangat dan kerja keras para mahasiswa serta pembinaan yang diberikan oleh STD Bali.