Friday | Nov 15, 2019

August 28, 2019

Watercolor Workshop Dalam Study Visit Universiti Teknologi Petronas Malaysia

Study visit yang dilakukan Universiti Teknologi Petronas Malaysia (UTP Malaysia) yang dilaksanakan pada 26 Agustus 2019 ini merupakan kali pertama kunjungannya ke kampus Sekolah Tinggi Desain Bali (STD Bali). Dimulai dengan acara pembukaan study visit yang dilaksanakan di ruang internasional kampus STD Bali, acara berlanjut dengan diadakannya watercolor workshop oleh Bapak Angga Dwi Astina, S.Ds.,M.Sn.,ACA selaku dosen Desain Komunikasi Visual STD Bali. Pada kegiatan ini, seluruh mahasiswa UTP Malaysia diajak belajar mewarnai dengan teknik watercolor bersama dengan mahasiswa STD Bali yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Perkamen Illustration. Teknik mewarnai ini mereka aplikasikan pada sebuah sketsa yang sudah disiapkan berupa gambar “Rangda” salah satu mitologi Bali. Antusiasme para mahasiswa UTP Malaysia ini mempelajari hal-hal baru membuat jalannya workshop yang berlangsung sampai dengan jam 12 siang ini menjadi menarik.

Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama antara kampus STD Bali dengan UTP Malaysia, setelah sebelumnya kampus STD Bali melakukan kerjasama dengan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM Malaysia). Dengan diperluasnya jejaring kerjasama STD Bali dengan kampus-kampus di luar negeri diharapkan dapat membuat wawasan mahasiswa semakin luas serta membuka cara pandang baru terhadap ilmu yang mereka sudah dapatkan. (std)