Friday | Nov 15, 2019

October 24, 2019

Yudisium Desain Interior Sekolah Tinggi Desain (STD) Bali

Pada tanggal 19 Oktober, diselenggarakan acara Yudisium Desain Interior. Yudisium Desain Interior dihadiri oleh 35 orang peserta yudisium, sejumlah dosen, dan beberapa panitia HMJ Desain Interior. Pada yudisium kali ini, didatangkan seorang guest lecture yang merupakan seorang dosen yang bernama Marthin Gunardhy, S.T., M.Ars., IAI. AA. Yang memberi lecture mengenai profesi desainer interior dan menceritakan perjalanan hidupnya. Acara yudisium diawali dengan penyampaian sambutan oleh wakil rektorat, yaitu miss Vera, lalu di lanjutkan oleh kepala prodi Desain Interior, Miss Ardina.

Pada Yudisium Desain Interior ini, penyerahan penghargaan kepada mahasiswa/mahasiswi terbaik angkatan 2015. Yang pertama, mahasiswa dengan nilai tugas akhir tertinggi diraih oleh I Kadek Widiana. Dilanjutkan dengan penghargaan mahasiswa aktif berprestasi yang diraih oleh Yoga Pratama Yuda. Penghargaan ini diberikan kepada mahasiwa maupun mahasiswi yang aktif dalam kegiatan akademis dan non-akademis selama masa studi di STD Bali. Lalu untuk penghargaan The Most Inspiring Student diraih oleh Antonia De Fatima Morais Soares, penghargaan ini diberikan kepada mahasiswi yang berasal dari Timor Leste yang pertama kali lulus di program studi Desain Interior STD Bali. Setelah penyerahan penghargaan kepada mahasiswa-mahasiswi terbaik, dilakukanlah penyampaian pesan dan kesan oleh wakil mahasiswa/I angkatan 2015, Antonia De Fatima Morais Soares. Acara yudisium kemudian ditutup dengan makan siang dan hiburan.